Por
14 de may. de 2023

Compartir con:

thumbnail

El ciclista colombiano, Rigoberto Urán, de la EF Education EasyPost, en la novena etapa del Giro de Italia, tuvo un buen desempeño en la carrera, quedando en la posición número 31, a 2 minutos y 5 segundos del ganador. En cuanto a la clasificación general, Santiago Buitrago de Bahrain Victorious se mantiene en el primer lugar en la posición número 19, con una diferencia de cinco minutos y 25 segundos respecto al líder.

Debido al buen desempeño de Urán en la novena etapa logró escalar una posición, quedando en la general en la posición 22 a 6 minutos y 23 segundos del líder. Sin embargo, su equipo dio a conocer abandonará la carrera.

La carrera ya ha completado su primera semana y aún faltan dos más para conocer el ciclista que se consagrará campeón del Giro de Italia y se llevará la ‘maglia’ rosa.

Pese a que Rigoberto Urán fue uno de los mejores ciclistas en la novena etapa del Giro de Italia, su equipo, EF Pro Cycling, confirmó esta tarde por medio de sus redes sociales que el ciclista colombiano dio positivo a Covid-19.

“Rigoberto Urán ha dado positivo por Covid tras mostrar síntomas esta tarde. Dejará el Giro”, fue el corto comunicado del equipo.

Sin duda es una mala noticia para Urán, quien se perfilaba como uno de los colombianos favoritos en el Giro de Italia. Ya son varios los ciclistas que han tenido que abandonar la carrera tras dar positivo a Covid.