26 de abril de 2024
Tendencias

© 2023 El Meridiano.

Nueve muestras representarán a Colombia

Por
22 de dic. de 2022

Compartir con:

thumbnail

Nueve muestras de cacao en grano, siete comerciales y dos experimentales, fueron seleccionadas para representar a Colombia en el Cocoa of Excellence 2023 de los International Cocoa Awards, el concurso más importante del mundo que reconoce el trabajo de los productores y resalta la calidad y diversidad de sabores de los granos.

Esta competencia se realiza desde 2009 en el Salón del Chocolate de París (Francia) y cuenta con jurados expertos en degustación y evaluación de chocolate del que hacen parte catadores, pasteleros, periodistas gastronómicos, blogueros, sumilleres, chefs y miembros de la organización.

El Consejo Nacional Cacaotero, con el apoyo del Comité Nacional de Organización (CON), seleccionó las muestras tras una convocatoria en la que participaron 89 productores de cacao en grano de diferentes regiones del país.

Las muestras comerciales ganadoras son: una de Santander, dos de Casanare, dos de Arauca y dos del Meta. En cuanto a las muestras experimentales, ambas proceden del departamento de Santander y fueron presentadas por dos organizaciones, una estatal el Centro de Investigación La Suiza de Agrosavia y la otra privada, de Fedecacao.