29 de marzo de 2024
Tendencias

© 2023 El Meridiano.

Mango de azúcar colombiano llegó por primera vez a EE.UU

Por
19 de may. de 2023

Compartir con:

thumbnail

Una buena noticia para el agro colombiano se conoció en las últimas horas. Y es que por primera vez llegaron a los Estados Unidos seis toneladas de mango de azúcar proveniente del departamento de Magdalena, un logro en las exportaciones del país que permite que se presente una ampliación en ese mercado.

“Cuando se habla de mango colombiano, la gente piensa en mango de azúcar. Lo hemos vuelto en el referente en el exterior. Si bien existen muchas clases de esta fruta, este es el que ha logrado que Colombia sea reconocida como proveedora en todo el mundo y es gracias al mercado internacional, que se volvió rentable producirlo”, explicó Antonio Acosta Jarma, director de Exportaciones de Colfrutta.  

La exportación se logró gracias a un negocio que cerró la compañía Colfrutta y el cual permitió que el mango de azúcar colombiano pueda llegar a ciudades como California, Miami, Nueva York y Washington D.C.

"Esta exportación es un logro de país que se dio gracias al esfuerzo del productor por cumplir con todos los requisitos del mercado, así como al trabajo interinstitucional de acompañamiento en temas sanitarios y comerciales para un producto como es el mango de azúcar o baby", agregó Carmen Caballero, presidenta de ProColombia.

El mercado del mango de azúcar a nivel internacional permite que nuestro país pueda destacarse, ya que existen pocos competidores y Colombia se podrá enfocar en la llegada a más países de ese producto.

Entre los requisitos que tuvo que cumplir la empresa están la adecuación de su área de empaque a los estándares de exportación definidos en el plan de trabajo, garantizar una fruta cuyo aspecto no muestre cortes o golpes y que no muestre evidencia de afectación por moscas de fruta.