Por
3 de feb. de 2023

Compartir con:

thumbnail

Inició el Campeonato Nacional de Ciclismo con las pruebas contrarreloj que dejó como campeones a Miguel Ángel 'Superman' López (Team Medellín) y Lina Hernández (MinDeporte) en la categoría élite.

Los más rápidos

'Supermán' López sigue demostrando el gran nivel competitivo que tiene. El boyacense recorrió los 43.2 kilómetros de la prueba en un tiempo de 48'03''; el segundo lugar fue para su compañero de equipo, Walter Vargas, quien llegó a meta un minuto y doce segundos después que López. El podio lo completó Rodrigo Contreras (MinDeporte) a 2'08 del campeón.

El cordobés Juan Barboza compitió en la categoría élite y fue sexto a 3'18'' de López.

En la categoría sub-23 masculina, Germán López (GW) fue el campeón con un tiempo de 48'03''; la plata fue para Elkin Malaver (Bierzo) a 35'' y Juan López (Avinal) fue tercero a 38''.
En la rama femenina élite, Lina Hernández se proclamó tricampeona. La corredora del Mindeporte hizo un tiempo de 39'33'', a 16'' llegó Diana Peñuela (DNA) y en tercer lugar cruzó Ana Sanabria (Liga de Santander) a 38''.

Gabriela López (Orgullo Paisa) fue la campeona sub-23 con un tiempo de 41'20''. Laura Rojas (Boyacá) fue segunda a 17'' y Carolina Vargas llegó a 35'' de López, para llevarse el bronce.

Hoy continúa el campeonato con la prueba de ruta para damas élite y sub-23 a partir de las 9:00 a.m.