4 de mar. de 2023

Compartir con:

thumbnail

Real Madrid femenino se enfrentó este sábado a Alhama en una nueva jornada del fútbol 'ibérico'. Un partido que tenía como atractivo el posible debut de la delantera colombiana Linda Caicedo, la cual fue anunciada hace una semana como la nueva contratación del equipo blanco.

La vallecaucana fue convocada pero había suspenso sobre si sería titular. Sin embargo, minutos antes de iniciar el partido, se confirmó que haría parte de las alternativas en el banco, por lo que los colombianos que siguieron el partido estuvieron al tanto para no perderse el momento del debut de la colombiana.

El Real Madrid no tuvo compasión con el rival y selló una goleada 1-5. Cuando el encuentro lo dominaba el equipo blanco con un 1-4 a su favor, el técnico Alberto Toril le indicó a Linda Caicedo que su momento había llegado.
En el minuto 74, el entrenador movió sus fichas y realizó dos modificaciones, una de ellas significó el debut oficial de la cafetera con el Real Madrid en el estadio José María Soriano Muñoz, que sirve al Alhama CF.

Sobre el minuto 75, poco después de su ingreso, la colombiana tuvo una situación clara frente al arco, pero no logró empalmar el balón de la forma correcta y su disparo se fue desviado por poco.

En el transcurso del partido la colombiana estuvo muy activa en el terreno de juego y participó en varias jugadas colectivas. Estuvo apoyando las labores defensivas y en ocasiones retrocedió, más allá de la mitad del terreno, para guiar la salida de su equipo.

En el minuto 81 sirvió una asistencia que su compañera Nahikari García no pudo concretar. Más adelante, tuvo otro remate al arco que se fue por encima y un remate desde el tiro penal que pegó en una de sus compañeras.
Con este resultado, el Real Madrid (55) se ubica a dos puntos del líder, Barcelona (57), que deberá medirse al Villarreal, cuadro que busca evitar el descenso.