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Dulces con sabor a Semana Santa

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28 de feb. de 2023

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Montería para homenajear un manjar de nuestra gastronomía y a quienes lo preparan. Los dulces típicos son una insignia en nuestra región y son resaltados en víspera de la Semana mayor.

Sin duda, estos dulces han acompañado grandes momentos de la vida, en nuestra infancia, cuando las abuelas nos daban de probar con su dedo, el dulce sabor de la Semana Santa.

Y es que para los amantes de la repostería esta temporada significa desempolvar gran cantidad de recetas de dulces especiales y típicos de nuestra región. Tan especiales para compartir en familia.

Apenas entra marzo, los paladares de los cordobeses saborean el dulce placer de la tradición , y es que anualmente los mercados y calles donde se distribuyen estos productos toman fuerza al entrar la temporada.

Es común encontrar las palanganas llenas de cocadas, las mesas repletas de pequeños empaques de dulce de, mongo mongo, de papaya, de ñame, enyucados, arroz con leche, y entre otras exquisitez que los vendedores preparan con sus palotes y llevan toda las mañanas a la plaza del mercado.

El dulce sabor de la Semana Santa está alimentado de las recetas ancestrales de las comunidades afro, pero que ha cautivado a muchas personas, que se han apropiado de esta tradición y han brindado una dulce experiencia a todas las generaciones.

https://youtu.be/3HBOvaMzrSY