Daniel Felipe Martínez se coronó campeón de la Vuelta a Algarve 2023

Por
19 de feb. de 2023

Compartir con:

thumbnail

El ciclista Daniel Felipe se coronó campeón de la Vuelta a Algarve 2023 luego de una sensacional contrarreloj que llevó a cabo el corredor del Ineos en la última etapa.

Soberbia actuación del nacido en Soacha este domingo con su exhibición en la crono. Martínez fue cuarto en la fracción y superó a un especialista como el italiano Filippo Ganna. Ese tiempo le fue suficiente para acomodarse en el primer lugar de la clasificación general.

De esta manera, Martínez volvió a demostrar que es un especialista en las etapas contra el reloj; lo anterior, a pesar de no haber ganado dicha prueba en los pasados campeonatos nacionales de ruta por culpa de un inoportuno pinchazo en los últimos kilómetros.

Este domingo, la exigencia fue a tope con un recorrido de 24 km. El ganador de la fracción fue el suizo Stefan Kung (Groupama), pero Daniel Martínez llegó a solo 16 segundos.

Esto le bastó para ganar la carrera, superando a Ganna, su compañero de equipo, con dos segundos de diferencia, y al belga Ilan Van Wilder (Quick Step), a la postre, su principal rival por el título en la parte decisiva de la jornada.