Por
11 de may. de 2023

Compartir con:

thumbnail

Montería. Córdoba tendrá representación en el Sudamericano de atletismo categoría Sub-20, que se realizará entre el 19 y el 21 de mayo, en la capital del país.

Esteban de Jesús Díaz, de 16 años y nacido en San Bernardo del Viento, hace parte de la selección Colombia que estará en la competencia de atletismo.

El joven atleta cordobés integrará el equipo colombiano de relevo 4 x100 en el torneo Sudamericano.

Esteban se hizo merecedor de esta convocatoria por su excelente desempeño en el reciente campeonato nacional que se llevó a cabo en Ibagué, Tolima, donde se ganó dos medallas de oro en los 100 y 200 metros planos, en la categoría U18.

En dicha competencia, el joven cordobés paró el cronometro en 11.01 segundos en los 100 metros y tuvo un tiempo de 22.20 en los 200 metros planos, registros muy superiores al de sus rivales, resultados que sin duda fueron tenidos en cuenta para su convocatoria a la Selección Colombia de atletismo.

En San Bernardo del Viento están felices porque Esteban de Jesús Díaz, estará en el Sudamericano de atletismo categoría Sub-20.

El atleta cordobés viajará el próximo 12 de mayo a la ciudad de Bogotá a un campamento de entrenamiento con los demás jóvenes convocados a la selección.