Cordobés ganó oro en Suramericano de Atletismo

23 de may. de 2023

Compartir con:

thumbnail

El atleta de San Bernardo del Viento, Esteban Díaz, sigue su camino a convertirse en una de las máximas figuras de Colombia en el atletismo.

Con apenas 18 años acaba de ganar medalla de oro en la categoría Sub-20 del Campeonato Suramericano de Atletismo, que se cumplió en la ciudad de Bogotá.

Esteban Díaz hizo parte del cuarteto de competidores de Colombia que estuvo en la final del Relevo masculino 4x100 y que se colgó la medalla dorada superando a potencias como Brasil.

Díaz tomó la posta en el cuarto y último relevo por lo que pudo mantener la ventaja que le había entregado su compañero de equipo, con lo que se hizo merecedor de aplausos del público presente. Fue un final muy apretado en el que el san bernardino logró meter la cabeza para llevarse la victoria que le dio la presea dorada.

Hace algunos días en el Torneo Nacional de Atletismo de la categoría Sub-18 el mismo Esteban Díaz obtuvo para el departamento de Córdoba dos medallas de oro, en los 100 y 200 metros planos, consiguiendo además el récord nacional de los 100 metros para su categoría. "Nuevamente nuestros atletas se destacan a nivel nacional e internacional. Felicitamos a nuestro atleta oriundo de San Bernando del Viento, Esteban Díaz, por su participación en el Campeonato Suramericano de Atletismo U20 en Bogotá, donde representando a la Selección Colombia, ganó Medalla Oro y obtuvo récord nacional en Relevo masculino 4x100. Orgullo cordobés", dijo el gobernador de Córdoba, Orlando Benítez Mora, al felicitar al atleta.