Colombia empata contra Corea del Sur en amistoso

Por
24 de mar. de 2023

Compartir con:

thumbnail

La Selección Colombia logró empatar 2-2 ante Corea del Sur en el primer encuentro de los dos partidos de preparación en Asia. El conjunto Tricolor sufrió ante un rival muy físico que fue superior en el primer tiempo, pero logró reponerse con dos goles en tres minutos en el segundo tiempo.

En el primer tiempo Colombia intentó hacerse con la posesión del balón pero se encontró con un planteamiento férreo en el que los de Klinsmann se mostraron sólidos en el medio campo y la defensa e hicieron uso de la presión y el ritmo para no dejar salir limpio al equipo visitante.

Finalizado el primer tiempo Néstor Lorenzo como que se dio cuenta que habían falencias por la zona izquierda de Corea (derecha de Colombia) y comenzó a explotar esa banda para encontrar los goles.

Apenas iniciado el segundo tiempo llegó la anotación para la Tricolor. Se gestó por la derecha en una combinación entre Daniel Muñoz y Daniel Valoyes, este último llegó a línea de fondo de manera forzada tras ganar el duelo con un rival y alcanzó a lanzar el pase hacia atrás para que James Rodríguez a una intención enviara el balón al fondo de la red.

El ataque por zona derecha continuó y por esa zona llegó la segunda anotación. Daniel Muñoz fue en esta oportunidad el que gestó el ataque y centró para Jorge Carrascal a ras de piso y de manera similar definió para el tanto de la igualdad.

El juego se volvió más friccionado y disputado en el medio campo, pero pocas oportunidades más de gol se gestaron para lado y lado. Aunque Daniel Muñoz salvó una acción casi que en el área cuando un rival se dispuso a rematar casi al arco vacío.