Asistencia técnica para afiliados a Asovicor

La Universidad de Córdoba y la Asociación de Productores Ovinos y Caprinos de Córdoba (Asovicor) se articularon para que profesionales de Medicina Veterinaria y Zootecnia realicen asistencia técnica en ovinos y caprinos a los afiliados de esta organización de pequeñas especies.

La asistencia técnica, que será gratuita, se ofrecerá a través de los técnicos que ha contratado la Universidad de Córdoba para el proyecto de seguridad alimentaria que contiene un componente de mejoramiento del hato de ovinos y caprinos; y será para los beneficiarios del proyecto, pero también se puede ampliar a otros productores que lo requieran, articulados a través de Asovicor.

La decisión se tomó en reunión de la Cadena Ovino Caprina del departamento de la que es secretario técnico el docente de la universidad de Córdoba, Moris Bustamante Yanez, y quien además coordina el proyecto de regalías de seguridad alimentaria que ejecuta la Universidad de Córdoba.

Precisamente, en la reunión de la cadena se socializó por parte de la Universidad de Córdoba el avance de la actividad 6 del proyecto de regalías y que tiene que ver con el mejoramiento del pie de cría de productores de ovinos y caprinos.

Sobre el tema Moris Bustamante contó que a la fecha están seleccionados 181 beneficiarios de varios municipios de las seis subregiones a quienes se les facilitará en comodato machos reproductores de razas mejoradas para que preñen a las hembras de los productores por temporadas de monta.

“Estas preñeces permitirán mejorar la calidad de la carne de cordero macho y las hembras que seguirán en cría en los rebaños”, manifestó Mauricio Buelvas Ramírez, presidente de Asovicor.