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Por Redacción El Meridiano | 2018-07-06 00:00:00

Rápido y fácil de preparar

Lasagna de carne

Las comidas saludables siempre serán una buena opción a la hora de escoger el menú en un restaurante o si el plan es cocinar en casa.

Las lasagnas son una exquisita opción. Por ejemplo, para preparar una lasagna  vegetariana tenga en cuenta estos sencillos pasos: precaliente el horno a 200 grados centígrados.

Mezcle las rodajas de berenjena con aceite de oliva, ajo picado, sal y pimienta. Hornee por 15 minutos o hasta que estén tiernas.

En una olla grande con agua y sal hierva la espinaca por un minuto y retire del agua. Pique la espinaca.

Cocine la pasta de acuerdo a las instrucciones de la caja.

En un recipiente hondo mezcle queso ricotta, la yema, espinaca, queso parmesano y sazone con sal y pimienta.

En otro recipiente tipo rectangular  de aproximadamente 25 x 20 cm. ponga la salsa de jitomate.

 En una superficie limpia ponga la pasta para la lasagña. 

 Sobre cada tira ponga una cucharada del relleno de ricotta y una berenjena y enrolle. Repita ese proceso con todas las tiras de lasagña.

Ponga los rollitos sobre la salsa de tomate. Cubra el recipiente con papel aluminio y hornee por 20 minutos. Retira del horno y sirva.

Ventajas de la lasagna de vegetales

Contiene vitaminas del grupo B y E, antioxidantes, proteínas, calcio, hierro, magnesio y fósforo.  No aporta grasas, siempre y cuando vaya acompañada de las salsas adecuadas.

También se ha comprobado que la pasta integral ayuda a reducir trastornos como la diabetes tipo II, enfermedades de corazón, problemas estomacales y algunos tipos de cáncer.

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• El sabor amargo de la berengena estimula el buen funcionamiento del hígado.
• Las espinacas son fuente de vitaminas A, C, E y K.


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